电脑版
十二届州人民政府召开第10次常务会议
来源:州政府办公室
时间:2017-09-26
 

926日,州委副书记、州政府州长肖友才主持召开十二届州人民政府第10次常务会议,集中学习了《甘孜藏族自治州气象条例》,审议了甘孜州深化医药卫生体制改革2017年重点工作任务、城镇职工基本医疗保险缴费基数调整、甘孜州投资和重点项目考核实施办法等事宜。

州委常委、州政府常务副州长赵波,州政府副州长何飚、苏海军、何康林、程静、高展,秘书长程永红出席会议。州政府副秘书长、办公室副主任、研究室副主任及议题相关单位负责人列席会议。

会议指出,气象工作是党和政府对防灾减灾、应急救援、农牧业生产进行科学决策的基础性工作。全州政府系统要树立正确的气象法治意识,深刻领会、准确把握《条例》的基本内容和精神实质,严格遵守并认真执行《条例》规定,做到认识到位、组织到位、工作到位、措施到位。要高度重视气象工作,切实为气象工作提供必要的支持保障,完善乡镇气象信息员体系,促进气象工作更好地服务于全州经济社会发展。

会议指出,今年是全国深化医药卫生体制改革工作落实年,全州上下要围绕建立分级诊疗、现代医院管理、全民医保、药品供应保障、综合监管等基本医疗卫生制度框架,积极稳妥推进全州医药卫生体制改革,让群众看病方便、负担减少。要抓紧研究上级政策,结合我州实际制定出台配套政策文件,推动医改工作落地见效,切实让医疗改革惠及广大群众。

会议指出,出台《甘孜州投资和重点项目考核实施办法》,是以考核促落实、以考核抓进度的重要举措。各部门要坚持既定目标不动摇,不断深化“项目年”工作,始终把投资和重点项目抓在手上、放在心上、落实到行动上,抢抓项目进度,强化项目督查,加快形成更多实物量。要研究建立特殊贡献奖励基金,加大对全州经济社会发展作出重大贡献的企业和个人奖励力度,不断凝聚加快发展、科学发展、又好又快发展强大合力。

会议还研究了其他事项。

 

返回上一页
甘孜州人民政府首页
甘孜州人民政府办公室 版权所有
网站备案号:蜀ICP备05026244号