电脑版
甘孜州持续发力整改环保督察问题
来源:州政府办公室
时间:2017-10-12

为加力推进环保督察问题整改,按期完成整改任务,109日,州政府副州长郑天强组织召开全州环境保护督察问题整改工作推进会。各县(市)、州级有关部门负责人参加会议。

会议通报了全州环保督察问题整改情况。截至106日,省环保督察发现并移交的342个问题中,已完成整改315个,整改完成率92.1%;计划在20171231日前完成整改的322个问题,已完成整改308个,整改完成率95.6%。两项整改率均排位全省第一。计划在20171231日之后完成的整改问题,已提前完成7个。我州新发现环境问题共337个,已完成整改204个,整改完成率60.5%

会议要求,各县(市)、州级有关部门对省环保督察发现剩余的27个问题和新发现剩余的133个环境问题,要切实履行责任主体和属地管理责任,进行再梳理、再谋划、再督促、再落实,持续加力,确保问题整改按期或提前完成。一是持续加快省环保督察问题整改。加快现场整改施工进度,依法依规落实整改,确保达到中央、省州要求。二是加快新发现问题整改。各级各部门要相互配合,主动作为,上下联动,积极沟通协调,争取政策支持,尽快销号。三是加快自然保护区环境问题整改。高度重视涉及自然保护区环境问题的整改工作,尤其是小水电、矿山探(采)等重点问题,不能因个别问题未整改到位影响全州整改进度。四是准确把握整改时限。要求在20171231日之前整改完成的问题,必须无条件完成。要求在20171231日之后整改完成的,也要在确定的整改时限内完成。未能按期完成问题整改的,责任主体须及时向州和省说明情况,并承担一切后果。五是严禁问题反弹。加强对已整改完成问题的监管,组织开展“回头看”,确保整改完成问题不反弹。已整改完成问题出现反弹或上报数据不实的,将严肃追责问责。

 

返回上一页
甘孜州人民政府首页
甘孜州人民政府办公室 版权所有
网站备案号:蜀ICP备05026244号